Oberösterreich ist reich an außergewöhnlichen Naturräumen. Seit dem Frühjahr 2011 bietet NATURSCHAUSPIEL.at wieder die Möglichkeit, sich in all diese Naturräume (ent-)führen zu lassen. Interessierte können diese bei Exkursionen vor Ort hautnah erleben und erforschen – ein buchbares Kombi-Paket aus Naturerfahrung, Erholung und Freizeiterlebnis gewissermaßen.

NATUR VERSTEHEN UND ERLEBEN!

Informationsfolder

Spielplan 2014

T-Shirt Ansicht

Postkartensammlung:

Postkarten V4

Postkarten Schulen 1

Postkarten Schulen 2

Postkarte Almsee Panorama

Postkarte Almtal

Postkarte Attersee

Postkarte Dachstein

Postkarte Donautal

Postkarte Gmunden

Postkarte Katrin

Postkarte Linz

Postkarte Mühlviertel-Maltsch

Postkarte Obst-Hügel

Postkarte Pfeiferanger

Postkarte Steyr

Masterarbeit zum Projekt NATURSCHAUSPIEL.at

„Natur verstehen“ geht nicht ohne „Natur erleben“. NATURSCHAUSPIEL.at (ent-)führt seit 2010 in die Natur, mehrt das Wissen darüber und weckt Verständnis dafür.
Das Ganzjahresprogramm bietet auch in den kommenden Jahren Themenführungen, Sonderveranstaltungen und Gastspiele, die
im Dialog mit der Dauerausstellung NATUR OBERÖSTERREICH im Schlossmuseum Linz stehen. Die Angebote erstrecken sich über Schutzgebiete in allen Regionen
Oberösterreichs und ermöglichen exklusive Naturerlebnisse. Geprüfte Natur- und LandschaftsführerInnen sowie fachkundige VermittlerInnen – die NATURSCHAUSPIELer – bringen die Natur näher. Das Programm wurde mit Bedachtnahme auf den Naturschutz konzipiert. Dieser ist ein zentrales Element in der Vermittlung.